Рождество в ХайфеФоторепортаж |
|
Декабрь 2021 г. В Хайфе Рождество – вполне арабский праздник! Основные события этого праздника разворачиваются в арабо-христианском квартале Вади Ниснас, что в Нижнем городе. Рождественский декор. Пончики для тех, кто не успел наесться ими в Хануку. Для подарков. Колпаки и капуста. Елочка на крыше. Гранаты. Дом Санты. Санта собственной персоной. Много маленьких шоколадных Санта-Клаусов. Армянский монастырь. На заднем плане виден купол греко-православной церкви Св. Ильи, вокруг которой и будет разворачиваться основное действие. Манекены в витрине магазина. Санта-светлячок. Шелкунчики. У этого персонажа белая папаха с красной звездой. Санта и дары волхвов. Будь как Санта! Санта верхом на олене. Санта с мешком подарков. Улица Хури. Площадь Эмиля Хавиви украшена новогодними инсталляциями. Церковь Пророка Ильи (мелькитская). Мелькитская церковь — одна из самых многочисленных ближневосточных греко-католических общин. Пророк Илья над порталом церкви. Елка во дворе церкви. Ресторан "Тадж". Арабы-христиане празднуют Рождество. Олени на крыше. Олени на балконе. Греческая церковь Ильи-пророка. Салют по случаю Рождества. Парад в честь Рождества Христова. Дутый Санта. Лед такой холодный, что холодно даже снеговику! Выходим на Бен-Гурион, бывшую Кармель-штрассе. Красиво! Ресторан "Штрудель". Человек-кофейник. Просто кофейник. Просто человек. Новогодние шарики. В центре проспекта Бен-Гуриона стоит новогодняя ель. 3 символа "Праздника праздников": елка, менора и полумесяц. Мы! Католическая церковь Св. Иосифа. Витраж. Вертеп. Лаконичный интерьер. Жители дома напротив наслаждаются новогодней атмосферой. Олень. Много девочек-олених. Ювелирная лавка. Чей-то дворик. Рыбки в зоомагазине.Необычный салат из груши в карамели – для самых стойких читателей. 1. Карамелизируем грушу Нарезанную на дольки (с вырезанными сердцевинками) грушу выкладываем на сковородку вместе со сливочным маслом, посыпаем сахаром, обжариваем, добавляем сухое белое вино, лимонный сок и воду (на 4 груши – полстакана). Оставляем на тихом огне, периодически помешивая/переворачивая. Когда вода выпарится, груши будут карамелизированы. 2. Делаем заправку Смешиваем оливковое масло (4 ст. л.), мед (1 ч. л.), горчицу (1/2 ч. л.), бальзамический уксус (1/2 ч. л.), добавляем молотый чили (немножко) и выдавливаем чесночок. Вместо бальзамического уксуса можно попробовать добавить масло тыквенных семечек, салат станет более десертным. 3. Сервируем. На дно миски выкладываем мяту (без веток-палок), сверху – грушу со сковородки, трем пармезан, посыпаем дробленым грецким орехом, заливаем заправкой. Можно посолить, можно обойтись без этого. Отлично запивается красным вином! Веселого Рождества!Хорошие книги – всегда в магазине Polonskybooks!
Похожие истории: Рождество в Хайфе (фото с праздника 2018 года) Хайфа. Канатная дорога Бат-Галим – Стелла Марис |
© trassa.narod.ru |