Просто вкусно:Фахитас по-мексикански |
|
|
Сегодня в холодильнике нашлась пара перчиков чили, поэтому на ужин будет мексиканское блюдо – фахитас. Делаем так: на одну сковородку положил нарезанную под бефстроганов говядину (просто положил, без масел и прочих ГСМ). Накрыл крышкой, убавил огонь. Накануне неплохо бы замочить фасоль, поэтому ее достаточно промыть и поставить в кастрюльке вариться. Время заняться сальсой. В блендер положил пару помидорчиков (купил недавно недорогие, но совершенно безвкусные), киндзу, зубчик чеснока, пол-луковицы и половинку перчика чили (без семян и внутренностей). Нажал кнопку, довел до пюреобразного состояния, выжал пол-лимона и поставил в холодильник. Теперь время овощей. На другую сковородку (мясо пока не трогаем, пусть томится) последовательно нарезал вторую половину перчика чили, вторую половину луковицы, еще один никакущий помидор, оставшуюся киндзу и сладкий болгарский перец. Здесь не обошлось без масла, но без фанатизма, лишь бы лук не подгорел. Помешал-потушил, открыл крышку сковородки, на которой мясо жарится, а оно столько сока дало, любо-дорого поглядеть. Туда фигачим овощи и наполовину готовую фасоль (выловленную из кастрюли без воды). Мешаем. Время добавить специи: паприку молотую (чтобы компенсировать безвкусные зимние водянистые перцы) и, конечно же, зиру – мексиканцы мы или кто? Закрываем крышку, тушим мясо дальше. Через час я понял, что мясо как-то не очень хорошо протушилось, добавил горчицу. Пока ходил в магазин за лепешками tortillas, мясо так и не дошло. В отчаянии выловил его со сковородки – и в блендер. Перемолол, высыпал обратно в сковородку, крышку снял – пусть вода выпаривается. Теперь пришло время лепешек. Достал из холодильника сальсу, попробовал – аж глаза на лоб, слишком острая. Вылил сальсу в прозрачную миску, туда же – полбанки сметаны. Стало лучше. Вода на сковородке выкипела, фарш превратился в однородную массу – очень вкусную и ароматную. Наконец, можно заняться лепешками. Две столовые ложки соуса, 1-2 столовых ложки фарша, чуть-чуть тертого сыра, заворачиваем лепешку – и в аэрогриль на максимальную температуру на 3 минуты. Приятного аппетита! Фото из интернета
|
|
© trassa.narod.ru, 2000–2018 |