Главная страница

Просто вкусно: готовим и едим

Рецепты со всего мира

Главная страница

Готовим и едим

Уроки литературы

Наши путешествия

Полезные ссылки

Опубликовано 05-01-2019

Тушеный сельдерей с фаршем

Что ж, пора бы вернуться из далекой Азии на земли, более привычные русскому желудку, и навернуть что-нибудь западно-европейское. Тем более что в холодильнике давно уже ждет своего часа пара баночек пива, а что может быть аутентичнее, чем сочетать с ним бельгийскую кухню? Читать дальше

Опубликовано 28-12-2018

Карри из батата с сельдереем

Еще вчера, при готовке том-яма, я искал в интернете что-нибудь тайское на второе и нашел рецепт карри из батата и шпината. Оно отлично подошло бы к супу, но том-ям благополучно съеден. Однако в холодильнике неожиданно обнаруживается пара картофелин батата... Читать дальше

Опубликовано 23-12-2018

Рыбный суп по-веракрусски

После том-яма осталась целая кастрюля рыбного бульона, не пропадать же добру! Да и перца чили у меня просто завались, как у дяди кота Матроскина – гуталина. С таким набором путь только в Мексику... Читать дальше

Опубликовано 23-12-2018

Фахитас по-мексикански

Сегодня в холодильнике нашлась пара перчиков чили, поэтому на ужин будет мексиканское блюдо – фахитас. Делаем так... Читать дальше

Опубликовано 16-12-2018

Тайский суп том-ям

На тему том-яма рецептов уйма, открываю тот, что попроще. А там – стебель лимонного сорго (что это?), листья каффир-лайма (ничего себе!), корень галангала, грибы шиитаке, кунжутное масло и тайский рыбный соус. Попроще, говорите? Ну-ну. Читать дальше

Опубликовано 16-12-2018

Мясо по-китайски

Всему виной – покупка у зеленщика острых перчиков. Ну, не очень-то красных. Скорее даже зеленых. И не очень-то чили. Наверное, это были халапеньо. Главное, что перцы острые. Так что "используй то, что под рукою, и не ищи себе другое"(с) Читать дальше

Опубликовано 01-12-2018

Яичница-выходного-дня

Это блюдо, будучи поглощенным на завтрак, в состоянии подкрепить сотрапезников часов на пять-шесть, что бывает чрезвычайно полезным накануне посещения музеев, длительного шоппинга и прочих серьёзных свершений на выходных. Читать дальше

Опубликовано 23-11-2018

Утиное филе с запечённым картофелем

Утку в нашем доме не жаловали. Считалось, что она костлявая и при этом жирная. Возни много, толку мало, да и дорого к тому же по незапамятным советским временам (если только вы не в деревне росли). Короче, не умели толком утку готовить, потому и понятия не имели, какой у неё может быть волшебный вкус. Читать дальше

Опубликовано 23-11-2018

Куриный пирог

Это блюдо я придумала сама, хотя наверняка кто-нибудь оспорит мое право первооткрывателя. Явилось оно в моем меню потому, что задуманные мною на ужин куриные котлеты никак не хотели принимать нужную форму и так и норовили развалиться. Читать дальше

Опубликовано 23-11-2018

Предисловие любящей и любимой жены

Когда я обзавелась своим парнем (тем, за кого потом вышла замуж), в рестораны не ходили. Тогда ещё верили, что путь к сердцу мужчины лежит не только через секс, но и через желудок. Мы брали в прокате видеокассету, покупали колу или пиво и шли ко мне... Читать дальше

© trassa.narod.ru, 2000–2018
Связаться с нами

Яндекс.Метрика